Ямал Ири поздравил Костромскую Снегурочку с Днем рождения

9 апреля 2016 года Ямальский Дед Мороз побывал на Дне рождения Снегурочки в Костроме. В этом году праздник был посвящен 55-летию полёта в космос Юрия Гагарина.

В гости к имениннице съехались сказочные волшебники со всей страны: Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Баба Яга из поселка Кукобой Ярославской области, Тол Бабай из Удмуртии, Золотая Рыбка из Вологодской области, морозец Паккайне из Карелии.
Волшебные гости въехали в город на автобусе «Созвездие сказочных героев России», украшенном космической тематикой.

DR Sneg1

 

Пообщавшись с местными жителями, Ямал Ири в составе «Звездного десанта» отправился вместе с костромичами на Сусанинскую площадь. Сказочные волшебники передвигались на велосипедах и самокатах, а костромичи – на самодельных «летательных» устройствах.

DR Sneg
На главной площади Костромы Северный Волшебник принял участие в театрализованной программе «Весна! Поехали!». Правитель Лукоморья поздравил Снегурочку и вручил имениннице подарок – северную звезду.

DR Sneg2

DR Sneg6
Затем сказочные гости отправились в парк «На Никитской», чтобы провести праздничную программу «Весенняя орбита». В танцевальном мастер-классе с удовольствием поучаствовали и ребятишки, и взрослые. Пустился в пляс и Морозный Волшебник Ямал Ири.

DR Sneg3

DR Sneg7

На третьей детской пресс-конференции «Коллаж планет» Ямальский Дед Мороз знакомился с юными костромичами и с удовольствием отвечал на их вопросы.

DR Sneg5
Празднования продлились до самого вечера. Прощаясь, Ямал Ири выразил надежду на то, что не раз еще доведется ему встретиться со своими сказочными друзьями на волшебных праздниках и торжествах.

DR Sneg4