Первая встреча морозных волшебников с Полярного и Среднего Урала состоялась

general photo

22 декабря Дед Мороз Арктики Ямал Ири в туристско-информационном центре автономного округа провел совместную пресс-конференцию с Уральским Дедом Морозом.

 

Телемост связал столицу Крайнего Севера и столицу Среднего Урала посредством сети интернет.
Участниками волшебного телемоста стали представители телевизионных, печатных и интернет-СМИ УрФО и ЯНАО. Активными помощниками Ямальского Деда Мороза стали юные корреспонденты телепередачи для детей и молодёжи «Ту-Тундра» - Полина Попова и Николай Коробов.
Дедушки Морозы радушно приветствовали друг друга, обсудили актуальную в преддверии грядущего праздника тему новогодних развлечений для жителей Ямальского и Уральского регионов. Морозные волшебники не обошли стороной и тему аномального похолодания в канун Нового года в их сказочных владениях.
С особым интересом Дедушки Морозы отвечали на вопросы детей.
Ямальский Дед Мороз рассказал уральским детям о своем многочисленном стаде оленей: «Оленей у меня столько, сколько мне лет, а лет мне столько, сколько в тундре белый свет».
Поведал Ямал Ири детям и о волшебных свойствах своего бубна. Бубен Правителя Лукоморья – это голос из волшебного мира, символ щита для друга и помощника в волшебных делах, проводника в мир волшебства, источник силы и энергии. Бубен помогает избавиться от плохих мыслей, делает добрых людей сильнее, а злых – добрее.
Детям из столицы Среднего Урала было очень интересно узнать о том, чем занят Дед Мороз Ямала в летнее время. Северный Волшебник рассказал детям о своих летних добрых делах и путешествиях.
Урал Мороз, в свою очередь, поделился с ямальскими юнкорами своим тайным желанием - сняться в документальном фильме о нём, о его жизни и работе в будние дни.
По итогам сказочного он-лайн эфира Дедушки Морозы пожелали друг другу успехов и поздравили всех с наступающими новогодними праздниками.

telemoct 1

telemoct 2