Путешествие Ямал Ири по Ямалу

Путешествие Ямал Ири по Ямалу

Декабрь уже вступил в свои права, и каждый день календаря нам неустанно напоминает о том, что скоро один из самых любимых всеми праздников – Новый Год!


Арктический Дед Мороз Ямал Ири уже начал активную подготовку к празднику! Заготовил и рассортировал все подарки, проверил хорошо ли звучит сказочный бубен, творит ли чудеса волшебный посох... И когда все было готово к сказочному путешествию – отправился в дальнюю дорогу по Ямальской земле, чтобы встретиться с девчонками и мальчишками, которые ждали его в городах Ямало-Ненецкого автономного округа.
Путешествие свое Ямал Ири начал из города Тарко-Сале, там его давно ждали в гости воспитанники дошкольных и школьных учреждений, дальше волшебник отправился в путь-дорогу по городам Губкинский, Муравленко и Ноябрьск. В каждом из посещенных городов Ямал Ири встречался с детьми, которые к приезду Северного волшебника приготовили праздничную программу – пели новогодние песни, рассказывали Дедушке стихи и дарили ему подарки, которые смастерили своими руками. Ямал Ири отметил, что ребята очень творческие – столько талантов оказывается по всему Ямалу! Детвора тоже была очень рада – Дедушка Ири играл вместе с ними в веселые игры, пел песни, рассказывал им удивительные истории, которые ему довелось видеть на землях Русской Арктики, загадывал хитрые загадки, ответ на которые знает только истинный ямалец. Ну и конечно, интересовался Ямал Ири, чего же хотят в подарок его друзья – ответами Правитель Лукоморья остался доволен: « Добрые думы у детей! Просят они о самом светлом и чистом. Кто-то хочет, чтобы все дружны были, кто-то просит, чтобы счастье в каждой семье было... Радостно мне от таких слов. Постараюсь как можно больше добрых желаний исполнить!»

 

г. Губкинский, МАДОУ "Теремок"

г. Муравленко, МБОУ СОШ №1

п. Пуровск, МБДОУ " Гнёздышко"

г.Тарко-Сале, Школа-интернат

Путешествие Ямал Ири удалось на славу – атмосфера праздника, детские улыбки и смех и добрые пожелания очень порадовали Сказочного Волшебника. А на прощание ямальский Дед Мороз пожелал ребятам крепкого здоровья, чтобы в каждом доме на Арктической земле царило добро и счастье, а верные друзья всегда были рядом!