Добрые дела Ямал Ири

Добрые дела Ямал Ири

А чем занимается Северный волшебник в предновогоднюю пору? - Читайте об этом в сегодняшней новости!

Зимой на Ямале световой день очень короткий, и путь юных пешеходов от дома до школы порой проходит в сумерках. Ямал Ири хорошо знает, какой темной может быть полярная ночь, поэтому 22 декабря он встречал учеников салехардской школы №3 и вместе с сотрудником ГИБДД раздавал им светоотражающие элементы в рамках акции «Засветись! Стань заметней на дороге». Северного Дедушку в его расшитой малице видно издалека, теперь и детей на дорогах окружной столицы станет легче заметить.


Каждый знает, что одним из спутников здоровья является хорошее настроение. Поэтому Ямал Ири, который знает всё о том, как поднять настроение у северных ребятишек, устроил сеанс оздоровления в детском отделении Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулезного диспансера. Северный Волшебник загадывал загадки и раздавал подарки, а юные пациенты радовали дедушку стихами и пели хором новогодние песни. И сотрудники получили заряд бодрости и веселья, а в такой тёплой обстановке и процесс выздоровления пойдёт быстрее.
Ну а на прощание Северный волшебник поздравил всех с наступающим Новым годом. Ямал Ири пожелал всем счастья и добра: «Пусть новый год будет легким как снежинки и ярким как Северное Сияние!»